15版:本地新闻·社会
按日期检索

钟祥铁英华威震《武林风》

获自由搏击65公斤级亚洲区金腰带

  本报记者 郭玉红

  5月18日晚,河南卫视《武林风》播出了“WLF65公斤级亚洲区金腰带争夺战”(“WLF”,河南卫视《武林风》成立的搏击组织——记者注),来自钟祥胡集的20岁勇士铁英华战胜对手,荣获世界自由搏击理事会男子65公斤级亚洲区金腰带。

  据介绍,“WLF65公斤级亚洲区金腰带争夺战”半决赛第一场,由中国勇士顾辉对战哈萨克斯坦冠军选手努尔江,顾辉获得胜利;第二场,中国勇士铁英华对战泰国冠军选手楚猜,获得胜利。在随后的“WLF65公斤级亚洲区金腰带”总决赛中,铁英华对战顾辉。铁英华虽然被顾辉三次踢裆,但铁英华以顽强的毅力坚持了下来,并抓住战机力克对手,最终荣获自由搏击男子65公斤级亚洲区金腰带。

  铁英华小名小虎,来自钟祥胡集平堰村,从小学习武术,后来走上搏击之路,曾多次参加搏击赛并获得冠军。

  链接:

  “金腰带”是河南卫视《武林风》栏目2010年开始推出的赛事,这是一个与国际接轨的赛事,只有胜者才能拥有“金腰带”,并不是谁赢了就能永远拥有金腰带,下次比赛要是输了,金腰带就归另一胜者所有。谁赢了就等于要接受更多高手的挑战。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: