02版:本地新闻·时政
按日期检索

“云中仙居”杯湖北民间故事大王表演赛周六开赛

30多名表演者争当“故事大王”

  

  本报讯(记者周慧慧)本月26日,“云中仙居”杯首届湖北民间故事大王表演赛将在位于月亮湖北路的“云中仙居”会所举办。届时,来自武汉、宜昌、襄阳、荆门等地的30多名民间故事表演者将同台竞技,争当“故事大王”。

  民间故事是劳动人民创作并在民间流传的,在完整而又富有趣味的情节中表现人物生活和思想的口头散文作品。它既是民间文学的重要门类,也是重要的中国传统优秀文化遗产的承载主体。本次表演赛将有武汉、宜昌、襄阳、荆门、黄冈、仙桃、天门、十堰等地的30多名民间故事表演者参加,他们既有来自田间地头的农民,也有来自城市的普通市民;既有八九岁的孩童,也有年过六旬的老者。

  表演赛将由著名湖北评书表演艺术家何祚欢、省民间文艺家协会副主席鄢维新7位权威专家担任评委;著名旅法作家、同济大学教授、上海世博会主题部专家、世博会城市足迹馆总设计师祖慰;中国民间艺术家协会办公室主任、历史学博士侯仰军将出席表演赛。

  本次大赛将评选出“湖北民间故事大王”金银铜奖、优秀奖以及活动组织奖。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: