08版:校园文萃     
按日期检索

玫瑰花

清晨,我到公园去玩,刚一进门就闻到一股玫瑰花的清香,我迫不及待地向玫瑰园奔去。

瞧!那一朵朵玫瑰花,白的如雪,粉的似霞,红的像正在熊熊燃烧的火焰……它们有的完全绽放,露出嫩黄色的花蕊;有的才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘;有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得好像马上要破裂似的。

玫瑰的茎是深绿色的,而且茎上还有许多小刺,像是保护茎的小卫士,你胆敢去摸摸试试,它会扎你的手呢!玫瑰的叶子有的是双生的,就像双胞胎,犹如一双小手在小心地呵护着娇艳的玫瑰。据说它的花蕊还有雌雄之分,淡淡的清香真是令人陶醉!

一阵微风吹来,玫瑰花就翩翩起舞,好像整个玫瑰园都是它们的舞台。此刻,我忽然觉得自己就是一朵玫瑰花,站在阳光下,火红的衣裳随风舞动。

五彩缤纷的玫瑰花开在春天里,它让春天变得更加灿烂!

文章作者:聂瑾萱

学校班级:沙洋县李市小学三(1)班

辅导老师:高习芳


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: