05版:健康周刊     
按日期检索

我省首届住院医师规范化培训“五个优秀”评选活动落下帷幕

荆门一医荣获多个奖项

本报讯(记者张爱华 通讯员杨晶)日前,由湖北省医师协会组织开展的全省首届住院医师规范化培训“五个优秀”评选活动落下帷幕,荆门一医推荐参评的5位人选全部获奖。

为树立模范,凝聚榜样力量,湖北省医师协会组织开展了此次评选活动。活动共设“优秀专业基地主任”“优秀带教老师”“优秀住培学员”等五大奖项。荆门一医共有5人入选,其中全科专业基地主任孔祥辉获评“优秀专业基地主任”,外科专业基地秘书、带教老师刘健和妇产科带教老师黄敬华获评“优秀带教老师”,2018级急诊科学员蒋彩莹和2019级超声医学科学员徐欣获评“优秀住培学员”。

荆门一医于2014年获批第一批国家级住院医师规范化培训基地医院,现有内科、儿科、急诊科、皮肤科、神经内科、全科医学科、外科、骨科、妇产科等17个住培专业基地,每年面向全国公开招生。2018年始,医院将积分制管理引入住培工作,有力促进了住培学员能力与素质提升。据了解,该院是我市唯一一家国家级西医住培基地,截至目前共培养合格住培医师216名,责无旁贷地承担着区域医学实用性人才培养的重要职责。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: