05版:健康周刊     
按日期检索

我市深入推进公立医疗机构 经济管理年活动

本报讯(通讯员邓丽梅)笔者从市卫生健康委获悉,近期,该委将组织专班对各地、各医疗单位就开展“经济管理年”活动进行指导检查评价。

当前,深化医改进入深水区和攻坚区,公立医疗机构也进入高质量发展的机遇期。为规范管理、提质增效、强化监督,2020年7月,国家卫生健康委决定在全国范围内开展为期一年的“公立医疗机构经济管理年”活动。我市结合实际,制定了相关的活动实施方案。

据了解,此次指导检查评价主要是指导全市公立医院及基层医疗机构从财务管理、价格管理、政府采购、人才培养培训、落实医改任务等方面,规范经济管理,健全制度机制,夯实管理基础,推动提质增效;督促公立医院将“经济管理年”各项要求逐步贯彻于业务工作和管理工作的每一个层级、环节和流程,发现问题及时整改,避免违规违纪事件发生,逐步提升经济管理水平。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: