04版:安全周刊     
按日期检索

我市对清明节安全生产工作进行暗查暗访

本报讯(记者刘伟峙 通讯员贺凤娇)4月3日至5日,市安委会办公室、市应急管理局组成多个检查组,深入各县市区对节日期间相关单位和重点企业安全生产工作、值班值守和应急处置工作落实情况进行暗查暗访。

从暗查暗访情况看,钟祥市应急管理局、东宝区应急管理局、沙洋县沈集镇、掇刀区麻城镇、漳河新区双喜街道落实值班带班制度良好,特别是钟祥市应急管理局、东宝区应急管理局能严格落实市安委办部署,大力开展烟花爆竹仓储工作隐患排查,并对辖区内非煤矿山、尾矿库、危险化学品、森林防火等领域开展重点检查。

检查的10多家重点企业中,京山华贝化工有限责任公司、钟祥市天瑞祥烟花爆竹销售有限公司、中粮祥瑞粮油工业(荆门)有限公司、鑫金桥烟花爆竹销售有限公司、明弘玻璃有限公司、湖北丽康源化工有限公司、湖北航特装备制造股份有限公司、五三凯为烟花爆竹有限公司情况较好。湖北万锦科技有限公司存在现场作业人员劳动防护用品佩戴不规范、部分人员没有戴安全帽,中石油迎春加油站仅有工作人员上班,没有落实领导带班。对于存在的安全隐患,检查组要求企业严格按照相关要求及时进行整改,加强自检自查,强化安全教育,及时发现和消除安全隐患。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: