03版:综合     
按日期检索

白石坡社区老党员讲党史追忆峥嵘岁月

本报讯(通讯员刘琴)“共产党的名称是怎么来的?中国共产党的名称又是怎么来的?你读过《共产党宣言》吗?”4月6日,在掇刀区掇刀石街道白石坡社区廉政文化广场,社区党总支88岁老党员王子春正在讲党课,吸引了不少社区工作人员和入党积极分子前来聆听。

在一个小时的党课中,王子春老人利用大量实例讲述了中国共产党建立的光辉历程,大家都被深深吸引。党员何辉同志说:“这种简单而淳朴的老党员精神,让人充满感动,让人心生敬畏,值得我们每一个党员去学习、去传承。我们要认真履行好作为一名党员所肩负的责任和义务,要以老党员为榜样,做一名合格党员,将红色精神代代传承下去。”

廉政文化广场上党课不但给社区党员群众留下了深刻印象,也让党史教育在讲故事、举实例中充满了互动性。“老党员退休不褪色,利用碎片时间勤学习、多思考,以自己的方式践行一名共产党员的诺言,在微党课上讲述百年党史,让广大党员在轻松愉快的环境中加强学习,接受教育,增强了党组织的影响力和凝聚力。”社区党总支书记余良红说。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: