03版:综合     
按日期检索

白庙小学开展校车逃生演练

本报讯(通讯员喻婷婷)为有效预防、及时掌控和妥善处理校车突发性事件,4月1日,掇刀区白庙小学与荆门市学安接送服务有限公司联合进行了校车安全逃生演练,给学生们上了一堂生动的安全教育课。

演练前,学校安保负责人对学生们进行了安全教育。随车照管员重点强调了被困车内时,如何正确向外呼救,以及安全锤的使用方法,并叮嘱学生们在任何突发事件中要保持冷静、有秩序、迅速逃生。

演练开始,学生们有序测温、排队上车并系好安全带,清点学生人数后校车出发。

校车行驶途中突遇“线路短路冒烟”模拟现场,随车照管员迅速打开校车紧急逃生门,学生们听从指挥,用手捂住口鼻,半弯着腰,按照安全路线,迅速有序地撤离到安全地带,整个过程仅用时一分钟。

此次校车安全逃生演练活动的开展,让同学们更进一步了解了车辆突发险情时科学有效快速逃生的方法,提高了全体师生和校车随车照管员的安全应急能力和自救能力。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: