03版:综合     
按日期检索

掇刀石街道新冠疫苗接种全面铺开

本报讯(记者朱舜 通讯员杨舒雅)自新冠疫苗免费接种工作全面启动以来,掇刀区掇刀石街道迅速行动,层层发动,全力做好接种实施工作,确保新冠疫苗接种进度和效率,加快构建人群免疫屏障。截至4月4日,该街道累计接种新冠病毒疫苗6300人。

4月4日,记者在掇刀石社区卫生服务中心接种点看到,接种现场划分为预检区、登记区、接种区和留观区,每个区都有明显的导向标识,同时设置1米线,保持距离。等待接种的人员需要佩戴口罩,在志愿者的引导下有序排队,通过测温、亮健康码、刷身份证建档登记,在医生进行健康筛查后安排疫苗接种,接种完毕后进入留观区留观30分钟,如果没有不适,经过医生确认盖章后方可离开。正在排队等待接种的市民王先生说:“非常时期,打了疫苗就是保护自己,保护家人。”记者了解到,连日来,在掇刀妇幼保健院、望兵石社区卫生服务中心接种点,也是秩序井然,市民正踊跃报名接种。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: