03版:综合     
按日期检索

市文旅公司开辟红色教育基地线路

本报讯(记者杨义杰 通讯员杨金花 潘丹丹)在积极推进党史学习教育中,市文化旅游发展有限公司日前开辟了6条红色教育基地线路,让党员干部群众感受浓烈的革命历史,接受爱国主义思想教育。

在京山市孙桥镇青树岭村谢家湾,有着毛主席的双儿女亲家张文秋老人的故居。市文旅公司从现有营运车辆中选择了一辆营运大巴,开辟了一条荆门至京山红色教育学习专线,以张文秋老人先进事迹为主题,利用营运车辆坐椅靠背张贴相关图片,车载视频滚动播放张文秋老人的革命先进事迹,并配备一名讲解员追忆张文秋老人生平事迹,打造红色主题车厢,传承革命奉献精神。此外,市文旅公司还开辟了大洪山革命历史纪念馆、洪湖瞿家湾等路线,供各单位党员干部选择,让广大党员干部在实践中学,身临其境学,增强学习教育的实效,教育引导党员干部进一步传承党的光荣传统和优良作风。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: