03版:综合     
按日期检索

沙洋一季度免费技能培训近千人

本报讯(记者杨国良 通讯员司焱焱)今年一季度,沙洋县公共就业和人才服务局大量收集群众需求,挖掘群众呼声高、市场需求大、就业方向明、证书有保障的好培训项目,丰富本地技能培训项目。截至目前,该局开设了失能护理、叉车、育婴员、西式面点、茶艺师、中式烹饪、美容养生、创业等培训专业。

从1月开始,沙洋县公共就业和人才服务局将技能培训送下乡,依托基层就业服务平台把培训班开在群众家门口,让群众就近参加培训、学到技能,这种送技能上门的服务举措既方便群众,又降低了群众的学习成本。同时,技能培训注重实用性和动手能力,将理论教学和实践操作相结合,做到群众来能学、学能懂、懂能用,深受群众的欢迎。

仅第一季度,沙洋县就业训练中心就在全县14个乡镇开展了失能护理、叉车、育婴员、西式面点等实用技能培训17场次,共为916人提供了技能培训。其中,557人参加了失能护理培训,92人参加了叉车培训,180人参加了育婴员培训,87人参加了西式面点培训。共为916人发放职业培训补贴84.32万元,为871人发放就业技能培训人员生活补贴28.376万元,发放安全技能培训补贴7.84万元。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: