02版:观点·时政     
按日期检索

陈实调研曾集镇乡村振兴、社会治理工作

本报讯(记者邓琳)4月7日,副市长、市公安局局长陈实带队,调研沙洋县曾集镇乡村振兴、社会治理工作。

陈实一行先后来到雷都樱花部落、曾集镇综治中心和曾集镇退役军人服务站,实地调研乡村振兴和乡村社会治理工作开展情况。

在听取相关部门工作推进情况汇报后,陈实要求,要抓主线工作,党的十九大提出实施乡村振兴战略,十九届五中全会进一步强调要全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化,这对镇村发展提出了指引;要做强支撑,抓农业产业化,立足资源优势,注重规划推进实施,持续打造乡村旅游,做大做优特色产业;要打造品牌,以差异化小城镇建设为切入点,抓硬件建设、交通路网、生态绿化等,完善基础配套设施,整体推进;要夯实基础,注重党建引领,在现有镇村党委之外,抓退役军人、“一村一辅警”、“兵支书”等力量建设,开展矛盾排查、隐患治理,积极探索乡村社会治理新路径新方法,营造和谐稳定的社会环境。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: