01版:头版     
按日期检索

实施“同城通办”

我市不动产登记办证再提速

本报讯(记者周小丹 通讯员邹卓君)“挺快的,比以前更快了。以前我们办理业务要去掇刀分中心,现在可以就近到市不动产登记中心办理。”4月7日,湖北光合生物科技有限公司工作人员李云芝说,原来以为1天就能办完业务已经很快了,现在“同城通办”只要半天就可以办结,实在太便捷了。

“为进一步完善便民利企服务措施,营造更加良好的营商环境,从4月1日起,中心打破传统属地管理审批模式,推行部分不动产登记业务‘同城通办’。”市不动产登记中心副主任谭成俊介绍,目前已经推行不动产注销登记、查(解)封登记、抵押登记、查询四类业务在荆门市本级范围内(含东宝区、掇刀区、漳河新区)实行“同城通办”,申请人可根据就近原则选择已开通“同城通办”业务的市不动产登记中心及分中心提出不动产登记申请,受理业务的登记中心按照统一的收件材料标准进行收件,统一流程和时限要求进行审核并办结。此外,中心还新增了免费邮寄服务,相关证书、证明等可选择免费邮寄送达。

“不仅方便了客户,也方便了我们。”荆门农村商业银行股份有限公司客户经理闫春香介绍,因为工作要求,银行工作人员需要和客户一同前往不动产登记中心进行相关业务办理,以前要根据客户的需求在城区来回跑,现在有了“同城通办”,不仅可以就近办理业务,办理时限从3—5个工作日缩减到了1个工作日,免费邮寄服务也为我们省了不少事。

谭成俊介绍,截至4月6日,荆门中心城区已办理“同城通办”业务百余件。接下来,市不动产登记中心将视情况进一步扩大“同城通办”业务范围。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: