01版:头版     
按日期检索

李涛在优化法治化营商环境专题调度会上要求

压实责任细化任务 突出重点打造亮点

本报讯(记者邓欣慧)4月7日上午,市优化法治化营商环境专项工作组召开调度会议,专题研究2021年度优化法治化营商环境“一方案、一计划、三清单”,部署安排下阶段工作,研究相关事项。市委副书记、市委政法委书记李涛在会上要求,要进一步压实责任,明确细化工作任务,突出重点,打造亮点,把优化法治化营商环境工作抓紧抓实抓出成效,助力创建全省优化营商环境先行区。

副市长、市公安局局长陈实主持会议。市中级人民法院院长张玲、市人民检察院党组书记周泽春出席会议。

会议听取了2021年优化法治化营商环境工作方案、2021年优化法治化营商环境工作计划以及2021年优化法治化营商环境亮点工作清单、督查工作清单、提交研究协调清单的推进落实情况汇报;听取了专项工作组成员单位工作进展、存在问题分析和下一步工作计划等情况汇报。

李涛指出,去年,市优化法治化营商环境专项工作组较好地完成了年度任务,为荆门经济社会发展作出了积极贡献。今年一季度,专项工作组牵头单位、成员单位共同推进2021年度优化法治化营商环境“一方案、一计划、三清单”修订完善工作,为全年工作奠定了良好基础。

李涛要求,市优化法治化营商环境专项工作组成员单位要提高政治站位,增强“四个意识”,主动作为,力争我市优化法治化营商环境工作走在全省前列。要对标对表,对照省市工作要求明确任务,逐一认领,加大工作力度,细化工作方案,强力推进各项任务落实到位。要突出重点,打造亮点,积极探索创新优化环境、服务企业的制度机制,重点做好“项目警长制”“建立商事纠纷诉源解纷机制”,力争创成在全省有影响的品牌。要强化责任,加强保障,特别是主要负责同志要责任上肩,亲自部署、亲自过问,研究解决推进过程中遇到的困难和问题。要强化调度,落实定期调度机制,及时梳理解决存在的突出问题,提高工作质效。要加强检查督办,奖惩并举,发挥激励和约束作用,确保完成全年任务。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: