01版:头版     
按日期检索

李涛在钟祥督办“一头猪”工程推进情况时要求

聚焦精深加工 加快产业链发展

本报讯(记者邓欣慧)4月7日下午,市委副书记、市委政法委书记李涛带领市农业农村局相关负责人,到钟祥市调研生猪产业链发展现状和非洲猪瘟防控工作,督办“一头猪”工程推进情况。

李涛一行来到湖北钟祥牧原养殖有限公司、湖北润红生物科技有限公司、钟祥市城南洗消中心、湖北年余冷冻食品有限公司和台湾食品产业园项目建设现场,调研了解钟祥市生猪生产、精深加工和粪污资源化利用等情况。

李涛要求,要加快发展生猪产业、完善产业链,推进生猪养殖标准化、生猪养殖屠宰加工一体化,提升生猪产业发展质量和效益,提高生猪产业发展对农民增收的带动力和县域经济的贡献能力,满足城乡群众对生猪产品及猪肉制品的多样化需求。要把生猪加工作为构建生猪产业链的核心,推进生猪精深加工,延伸生猪产业链,提高产品附加值。要鼓励引导产业链上下游企业强化协作配套,加强产业链、供应链合作,提升产业配套协同程度。要坚持绿色发展,加强生猪疫病防控,加强生猪粪污资源化利用。要加强组织领导,加大政策、项目、资金支持力度,及时研究解决企业发展中遇到的困难和问题,大力推进产业发展。他还勉励企业抓住机遇,坚定信心,抓好生猪产业链相关项目建设,实现健康快速发展。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: