01版:头版     
按日期检索

彭军率省政协调研组来荆开展专题调研

王祺扬周友坤等参加相关活动

本报讯(记者邓显军 许洋)4月7日,省政协副主席彭军率调研组一行来荆门,就“围绕市场主体需求,打造一流营商环境”开展专题调研。省政协常委、经济委员会副主任、湖北经济学院党委书记温兴生,省政协委员、经济委员会专职副主任杨延昭等参加调研。

市委书记王祺扬,市政协主席周友坤,市政协副主席杨武,市政协秘书长朱秋娣等参加相关活动。

调研组一行先后前往玲珑轮胎、福耀玻璃、动能体育、亿纬动力等企业和项目现场考察调研。每到一处,调研组成员与企业相关负责人进行深入交流,详细了解企业生产经营和项目建设情况。在调研座谈会上,亿纬动力、玲珑轮胎、福耀玻璃、东方雨虹、华工图像、科顺新材料、动能体育、荆门宏图、航特装备、固润科技、市工商联等企业和单位负责人先后发言,就营商环境建设提出意见和建议。

彭军在听取大家的发言后,对我市优化营商环境工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,通过实地调研走访以及与企业家们面对面交流,深切感受到荆门市委、市政府对营商环境建设的高度重视和良好的发展环境,有力地推动了区域经济发展。

彭军指出,打造一流的营商环境,是“建成支点、走在前列、谱写新篇”的湖北行动,是推动区域协调发展和疫后重振的重大举措。营商环境没有最好,只有更好。各级党委政府和相关部门要把优化营商环境摆在更加突出的位置,主动聚焦市场主体需求,纵深推进“放管服”改革,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”,全力服务企业发展。要把营商环境建设与开展党史学习教育结合起来,积极主动作为,着力解决企业反映强烈的堵点难点痛点问题,全力打造一流营商环境,推动荆门经济社会高质量发展。

王祺扬在发言时说,“十四五”时期,荆门将深入实施“一二三四五”发展计划,全力打造湖北中部中心城市和全省高质量发展先行区,构筑国内国际双循环新发展格局的重要节点和促进湖北“建成支点、走在前列、谱写新篇”的重要支点,实现市级领跑、县域突破、乡村振兴,推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,建设创新荆门、富强荆门、美丽荆门、法治荆门、幸福荆门。下一步,荆门市将认真贯彻落实省委、省政府工作要求,谋定快动、务实作为,持续优化营商环境,为全省营商环境建设和高质量发展贡献荆门力量、体现荆门担当。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: