06版:金融周刊     
按日期检索

中行普惠金融赋能民企“开门红”

本报讯(通讯员钱文美)“中行1000万元贷款到账,公司交付35万只汽车转动器订单就不愁了!”2月19日,湖北泓润智能系统有限公司财务负责人蔡友龙,对来公司了解金融服务需求的中行东宝支行客户经理张巍说。

湖北泓润智能系统有限公司是一家民营中小企业,公司主要从事工业机器人、智能装备、汽车传动轴和汽车零部件再制造等。1月初,公司接到客户价值3000万元的汽车传动轴和汽车零部件订单,因二期在建项目的投入,导致公司流动资金严重不足,如需完成订单,自筹部分资金后,仍有较大缺口。情急之下,公司向中行东宝支行提出了贷款申请,以解燃眉之急。

得知公司资金困难的情况后,中行东宝支行立即采取“中银信贷工厂”普惠金融新模式对接,报送省分行普惠金融部,获得1000万元的总量批复,并及时提款到位,满足企业生产资金需求。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: