05版:文旅周刊     
按日期检索

春节期间,近10万市民参与东宝文化场馆活动

本报讯 为满足人民群众就地过春节的需求,2月11日至17日,东宝区在做好疫情防控的基础上,为市民准备了丰富多彩的文化和旅游活动,让市民度过了一个快乐的假期。

东宝区文化馆、图书馆坚持春节不打烊,严格落实健康监测、场馆消毒、出入登记等疫情防控措施,同时推出“文化大礼包”等系列活动。春节期间,东宝区文化馆、图书馆累计接待群众2420人次,举办线上线下群众文化活动5场,累计参与人数96645人次。

新春佳节,体育活动也是必备的“年货”。其间,该区多家健身场所不打烊,坚持为200多名顾客提供健身服务;东宝文体中心不歇业,羽毛球馆、篮球场、足球场坚持免费对外开放,共计接待群众2600余人次;圣境山滑翔基地热度不减,参观体验群众累计2800余人次。

景区游园是春节期间游玩的好去处,欢乐世界游乐场正常营业,共计接待游客2万余人次,单日最多接待游客3500人次;圣境花谷春节期间回馈新老顾客,免门票游玩,森林木屋、玻璃水滑、滑草、丛林穿越等项目深受游客喜爱,每日入园1500人次左右,相比上年游客人数有大幅增长。

(彭珺恺)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: