04版:农事周刊     
按日期检索

我市开展 重点水域打击非法捕捞专项整治联合行动

本报讯(通讯员张地)春节前,市禁捕退捕工作领导小组组织公安、市场监管、交通运输、农业农村等部门,联合钟祥市禁捕办、沙洋县禁捕办,开展重点水域打击非法捕捞专项整治行动。

此次行动旨在深入贯彻落实省、市会议精神,全面整改落实省委综合督查和公安部暗访存在的问题,坚决打赢春节前后长江禁捕退捕突击战。

此次整治以严厉打击非法捕捞、“三无”船舶、禁用渔具经营、贩卖禁捕水域渔获物等行为为重点,坚决斩断非法捕捞、运输、销售的“地下”产业链,持续保持高压震慑态势,巩固“四清四无”成效,营造“水上不捕、市场不卖、餐馆不做、群众不吃”的禁捕氛围。联合执法行动共出动9辆执法车、2艘执法船艇、1台无人机、35名执法人员。行动中,执法人员沿汉江荆门段开展全流域“四清四无”大排查,同时对沿线水产品市场、渔具渔需店、餐饮企业进行了拉网式执法检查。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: