02版:观点·时政     
按日期检索

我市首家非国有博物馆登记成立

本报讯(记者李小磊 通讯员陈菊梅)2月4日,民办非企业单位荆门伟铭博物馆经市行政审批局许可正式登记成立。这是我市成立的首家非国有博物馆,填补了我市民办博物馆的空白。

伟铭博物馆位于东宝区北门路18号,展厅面积约500平方米,业务主管单位为市文化和旅游局。1月28日,该馆经省文化和旅游厅审查、现场实地复核后同意备案设立,并取得民办博物馆设立资质。2月3日,该馆向市行政审批局社会事务科网上提交相关资料,经修改复审于2月4日线上线下全部通过成立登记。

该馆的主要业务范围为藏品收藏、陈列展览、学术研究和社会教育。现有藏品302件,以瓷器为主,尤以元明清青花瓷居多。馆内藏品,不仅反映了当时事物的真实面貌,可为人们提供历史信息、为瓷器领域的科学研究提供一手材料,还可通过陈列展览普及科学知识、传播历史文化,丰富群众的精神文化生活,提高人们的艺术修养。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: