01版:头版     
按日期检索

生产线上的坚守者

本报记者 杨国良 通讯员 杨扬

阅读提示:春节期间,沙洋经济开发区有十多家企业没有停产,正是这些外地和本地的员工放弃与亲人团聚的难得机会,坚守工作岗位,才有效保障了生产线正常运行。

2月10日,农历腊月二十九。在沙洋县的大街小巷,家家户户张灯结彩,厨房飘香,大家都在忙着除夕的团年饭。神州大地,处处洋溢着节日的气氛。然而,在沙洋经济开发区,有十多家企业春节期间没有停产,这些企业或是因为生产线不能关停,或是赶制订单,或是冲刺IPO、准备上市……无数奋战在生产一线的工人正忘我地忙碌着!

走进湖北佳悦新材料科技有限公司生产车间,只见生产线上机器设备正有节奏地运行着,有的工人目不转睛地盯着设备电脑显示屏,有的操作吊装设备,有的驾驶叉车来回穿梭,一切都显得有条不紊。百十号工人,分成三班,日夜坚守在各自的工作岗位,人歇机器不歇,正朝着任务目标一步步接近。

“公司的订单要持续到3月中旬,因此春节期间大家都不休息。”该公司生产部经理张伟说,他是孝感人,本应趁春节与家人好好团聚,但公司订单任务重、时间紧,因此,他与同事们放弃与家人团聚的机会,始终坚守在生产一线。

湖北明弘玻璃有限公司汽车原片玻璃生产车间内,灯火通明,一派忙碌的景象。该公司车间主任郭中成正通过对讲机了解生产线运行情况,安全帽下那张略显黝黑的脸庞,透着一丝刚毅和干练。

“玻璃生产线上的窑炉不能停,一旦停火,会给公司带来巨大的损失!”郭中成说。

郭中成是当阳人,也是这个车间180余名工人的指挥者。为了保证生产线安全运行,他选择了春节期间坚守工作岗位。

与汽车原片玻璃生产车间相邻的瓶罐生产车间内,260多名本地和外地的工人也奋战在生产一线。特别是这些家在外地的员工,除了生产线上的需要,更多的是积极响应国家号召:根据疫情防控需要,留在工作地过年。

(下转第7版)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: