01版:头版     
按日期检索

荆门城建地产11亿元项目收益债券 获国家发改委批复

本报讯(特约记者王丹丹 通讯员徐啸)近日,市城控集团所属荆门城建集团房产公司项目收益债券通过国家发展和改革委员会审批,取得《国家发展改革委关于湖北荆门城建集团房地产开发有限公司发行项目收益债券注册的通知》,额度11亿元。

新冠肺炎疫情发生以来,国家对湖北省出台了一系列支持政策,荆门城建集团房产公司积极抢抓政策机遇,认真研究国家金融政策变化,主动作为。在市发改委、东宝区政府的大力支持下将项目列入国家发改委审批“绿色通道”,整个项目从上报国家发改委到最终取得注册批复不到三个月时间,创造了我市企业债券获批最快纪录。

此次项目收益债券获批,是荆门城建集团房产公司获批的首单企业债券,也是国家发改委企业债注册制改革以来,我市首单在国家发改委口径获批的债券融资产品。本次项目的成功注册标志着荆门城控集团所属荆门城建集团房产公司成为我市首家在国家发改委、中国银行间交易商协会、证券交易所均取得债券注册批复的国有平台公司,为市城控集团下一步深化国有企业改革,进一步扩大进入资本市场、多渠道筹集资金、解决重点项目建设资金需求提供了坚实的保障。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: