06版:县域新闻     
按日期检索

漳河财政所多举措 强化政府采购监管

本报讯 近期,漳河新区漳河财政所通过建章立制、完善措施和加强监管,不断促进政府采购工作提质增效。截至目前,集中采购38批次,完成政府采购预算94.84万元,实际政府采购规模为86.59万元,节约资金8.25万元。

该所持续拓宽政府采购面,完善政府采购品目;提高服务和工程采购项目占政府采购总额的比重,将专项资金及基本建设资金安排的工程全部纳入规范化的政府采购程序;提高非税资金占采购总额的比重,努力拓展政府采购业务,扩大政府采购规模。

同时加强制度建设,进一步健全内部各项工作管理制度,建立采购需求论证机制,完善信息统计报告制度,加强档案库管理,严格控制采购各环节和程序,努力实现政府采购管理精细化、操作规范化。

为确保公平公正,该所安排各单位民主理财小组、邀请采购单位代表等全程跟踪监督所有招标项目,并将所有采购项目全部通过政府采购网向社会公示,提高政府采购信息公开透明度,确保在公正、透明的前提下,降低采购成本,提高资金使用效率。 (张艳杰)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: