03版:城事周刊     
按日期检索

全市住建领域优化营商环境工作推进会召开

本报讯(记者李晓雪 通讯员解侃)1月5日,市住建局组织召开全市住建领域优化营商环境工作推进会,进一步贯彻落实全国、全省、全市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议精神,深刻分析住建系统营商环境存在的突出问题,研究整改落实措施,并就下阶段工作进行安排部署。

据悉,市住建局结合全市服务企业满意度第三方评估情况,组织开展了政务服务工作自查,梳理优化营商环境突出问题,制订了《市住建局优化营商环境问题整改实施方案》,以将全面优化营商环境的各项部署落到实处,有效解决企业和群众反映强烈的突出问题,提升住建部门政务服务水平和为企业、群众、基层主动服务的意识。

根据方案,整改的主要内容有:深入推进“一网通办”,切实加强“互联网监管”,调整优化政务事项办理,畅通涉企问题反馈渠道,加强物业服务行业管理等。

会上,市住建局局长陶然深入分析了全市住建系统营商环境存在的突出问题和薄弱环节。他提出,要深入推进住建系统优化营商环境工作,提高政治站位,深刻认识营商环境的重要作用;要坚持问题导向,清醒认识薄弱环节,聚焦关键环节,打造住建领域营商环境“升级版”;要强化责任落实,确保优化营商环境取得实效;要通过整改,切实推进全市住建领域政务服务高效化、精简化、智慧化,为激发市场活力,推动经济高质量发展作出积极努力。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: