02版:观点·时政     
按日期检索

市政协委员刘文军:兴业为乡 抗疫担当

提起2020年新冠肺炎疫情期间掇刀区“小汤山”,那夜间不灭的灯火令许多市民都记忆犹新。市政协委员、湖北龙星钢构有限公司董事长刘文军带领他的团队积极响应号召,捐赠钢材,肩负起建设架空基础工程的重任。这所仅用三天时间建成的医院彰显着荆门上下一心抗疫的丰功伟绩,也见证着委员刘文军为国尽责、为民履职的拳拳赤子心。

时间回到2020年1月。疫情突发,由于发热病人突增,当时现有的医疗资源难以负荷,掇刀区启动扩建掇刀医院发热门诊的工程,守卫群众的生命健康安全。1月28日,掇刀区政府连夜组织区自然资源和规划局、区住建局、区卫健局等部门制订建设方案。时间紧急,战“疫”的号角鼓动着实干者的心。

1月29日,市、区爱心企业各展所长纷纷对接捐助物资,为发热门诊的提早竣工贡献力量。刘文军带领着他的龙星钢构捐赠钢材,包揽了建设架空的基础工程,日夜兼程,仅用三天就和众企业一道建成了掇刀医院发热门诊。一年过去,回忆起这段生死时速的战“疫”经历,曾经的激越已经变得隐寂,“我觉得自己做得还不够,我们为了掇刀‘小汤山’加了几天班,只是尽到了应尽的责任而已。”刘文军轻描淡写的叙述尽显奉献和担当。

在共事多年的同事眼中,刘文军是富有社会责任感和爱心的成功企业家。多年来,他资助京山市乡村振兴项目,捐资沙洋县修建道路,炎夏为环卫工人送清凉……哪怕是企业资金紧张时期,他也毫不犹豫为家乡人民和社会各项事业捐资助力。

办企业,他秉承做好本职、回报社会、关心身边、专心行业的信念和初心。作为政协委员,他用心履职,严谨建言,坚持“不懂就不提”。2016年起,我国装配式建筑进入全面发展期,刘文军紧紧围绕我市作为住建部首批的30个装配式建筑示范城市,撰写《荆门钢结构产业未来之路,亟待加大政策扶持》《推广绿色环保钢结构,打造装配式建筑》等提案,助推我市建筑装配式企业发展。(张益侨整理)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: