02版:观点·时政     
按日期检索

15名乘客联名点赞公交好司机张义

本报讯(记者陈琳 特约记者李超)1月12日上午, 东宝区牌楼镇荆东村村民王太福来到市公交集团公汽二公司,将一封有15名乘客共同签名的感谢信交到工作人员手中,表示要感谢荆门公交好司机张义。

获得王太福、田祖金、刘权华、李训振、邓永贵、刘权汉等15名乘客联名点赞,这位公交司机做了啥?

今年43岁的张义,是市公交集团公汽二公司26路线(天鹅广场—阳光三路)的驾驶员。自打从事该线路运营起,他总是热情接待、耐心等候、说话和气,真正做到了全心全意为乘客服务。特别是每天早上跑第一班时,看到乘客吃力地提着菜篮,他总是主动上前搭把手;遇有行动不便的老年乘客,他也会伸出援手拉一把、扶一把……正是这种亲情式的服务,让革集村、原种场、荆东村、荣星村等沿线乘客心里感到暖暖的。

“这些都是我应该做的,没想到这样一些小事能被乘客一一记住……”得知乘客联名点赞的消息后,张义有些不好意思,表示在今后的工作中会努力为乘客提供更多贴心服务。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: