05版:新闻周刊     
按日期检索

亿纬动力四区项目建设进展顺利

本报讯(特约记者周宗国 周芳)秋雨绵绵,湖北亿纬动力有限公司四区项目建设现场,工人师傅们依然在加紧施工,钢构厂房主体工程已基本封顶。亿纬动力四区项目将为宝马汽车提供动力支撑,其工厂为定制工厂。

今年7月21日,亿纬锂能发布公告,其子公司湖北亿纬动力有限公司(简称亿纬动力)收到华晨宝马公司的信,该公司成为宝马汽车在全球的第4家动力电池定点供应商,也是国内继宁德时代之后第二家宝马汽车的供应商。

亿纬动力宝马汽车定制工厂自今年5月份启动建设,计划总投资18亿元。项目分三期建设,其中一期将在今年12月份完成建设,明年4月份进行试生产。

定制工厂将根据客户的需求,从产能规划、产品性能、产品尺寸等方面进行量身打造,这样既能满足国际化大客户的定制需求,又不会造成产能浪费。

亿纬动力与宝马的合作也将极大地提升企业品牌形象和核心竞争力,进一步推动企业良性发展。目前,亿纬动力已与戴姆勒(奔驰母公司)、宝马、现代等多家国际品牌车企建立密切合作关系,为宇通、南京金龙、吉利、东风等10余家国内知名车企提供配套。

据悉,到2022年厂区全部建成后,预计亿纬动力年产能可达29.5GWh以上,年产值将超过150亿元,成为华中地区最大的锂电池研发生产基地。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: