05版:新闻周刊     
按日期检索

掇刀区4个项目获省科学技术奖

日前,2020年度湖北省科学技术奖励进入授奖公告阶段,掇刀区共有4项科学技术成果通过了网络初评和评审委员会复评,进入授奖公告阶段,占全市获奖总数的三分之二。其中,湖北固润科技股份有限公司的磷酰氧系高端光引发剂全新绿色环保生产关键技术研发和产业化项目公告为省科技进步一等奖,湖北光合生物科技有限公司的可控全生物降解地膜项目公告为省技术发明三等奖,荆门宏图特种飞行器制造有限公司的液化石油气模块化成套设备研发及产业化项目、荆门市拓达科技有限公司的生活垃圾无害化处理关键技术及装备项目公告为省科技进步三等奖。

(周宗国 向泽红)

国庆期间全区接待游客8万人次

国庆、中秋假日期间,掇刀区结合荆门花博园开园,利用快闪、短视频、网红直播广泛造势,荆门花博园、新春蜜蜂科普馆、千佛洞国家森林公园、千佛禅寺、荆门植物园、泰园垂钓场、硕隆垂钓场等乡村旅游点吸纳了众多游客。截至10月8日,全区共接待游客8万人次。 (周芳 陈振威)

“百盟慧谷杯”

第八届职工篮球赛开赛

10月12日上午,全区“百盟慧谷杯”第八届职工篮球赛在百盟慧谷篮球场正式拉开帷幕,来自全区各单位、镇(街道)的23支代表队近300名职工参赛。本次比赛为期4天,为广大职工提供了一个展现自我、交流感情的平台,充分展示全区职工奋发向上、积极进取的良好精神风貌。 (周芳)

白庙小学

“儿童平安小课堂”开讲

为了提升儿童的安全意识和自我保护能力,10月10日上午,“儿童平安小课堂”在白庙小学开课。课堂上,来自荆门市义工联的义工为孩子们上了一堂以防溺水为主题的安全教育课。本学期,白庙小学和江山小学都将开设儿童平安小课堂,每所小学将开展一次教师工作培训、两堂安全教育课以及一次大型安全主题实践活动。 (周宗国)

区控违办

对兴垱村一处违建进行拆除

10月12日,区控违办组织团林铺镇、区城管局开展联合执法,出动66名人员,动用机械设备,对团林铺镇兴垱村1处137平方米的违建房屋依法强制拆除。此次拆违行动,显示了团林铺镇对违法建设“零容忍”的强硬态度,打击了违建户的嚣张气焰。 (何梦雪 郑肖峰)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: