05版:新闻周刊     
按日期检索

掇刀区启动农村乱占耕地 建房摸排工作

本报讯(特约记者周宗国 通讯员叶青林)耕地是保障粮食安全的根本。针对当前农村乱占耕地建房、非法出售农村住宅等问题,近日,掇刀区自然资源和规划局启动农村乱占耕地建房问题摸排工作。

该局成立农村乱占耕地建房摸排工作领导小组,负责统筹部署农村乱占耕地摸排工作。根据工作任务,组建综合协调、政策解读、后勤保障、执纪问责、宣传报道5个专项工作小组,并按照摸排工作时间节点要求,以5个镇(街道)为工作单元组建专班开展摸排。同时,该局还聘请中介技术支撑单位全程参与摸排,并对摸排的情况由村(场、社区)进行公示确认,镇(街道)初审把关,区专班核查认定。

为严肃执纪问责,该局还与区纪委监委联合督办,对摸排工作中不按时按期完成任务、不认真履职导致摸排数据错漏、在图斑核查上弄虚作假、不积极配合推诿扯皮等情况,严肃追究当事人责任。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: