04版:法治周刊     
按日期检索

东宝检察院对问题井盖“回头看”

近日,东宝区人民检察院检察官就天鹅路窨井盖安全问题开展“回头看”行动,实地查看检察建议落实情况,并邀请两名人大代表和一名人民监督员到场监督。

为保障人民群众“脚底下的安全”,东宝区人民检察院于7月14日向东宝区城市管理执法局发出检察建议,督促其依法履行职责,采取有效措施尽快对天鹅路人行道破损的窨井盖进行维修或更换,同时建议其定期对辖区各类窨井盖进行检查,形成常态化巡查机制。

检察建议发出后,东宝区城市管理执法局积极整改落实,对天鹅路窨井盖进行了全面细致排查,对存在问题的15个窨井盖进行维修更换,并对辖区内窨井盖进行安全排查,及时消除隐患,切实维护社会公共安全。

东宝区人民检察院检察官表示,该院将继续立足公益诉讼检察职能,认真落实最高检“第四号检察建议”,切实维护公共安全和群众生命财产安全,努力提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

(张妍)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: