04版:法治周刊     
按日期检索

市检察院督办“八件实事”专项工作进展

9月28日,市人民检察院召开司法为民“八件实事”专项工作督办会,通报了8月全市督办会以来工作进展情况,分析存在的短板和不足,提出下一步工作思路与措施。

市人民检察院党组书记、检察长雷爱民就“八件实事”提质增效提出要求:要进一步提升认识,深刻认识落实司法为民“八件实事”是检察机关的政治责任,是履行对人民的庄严承诺,要着力解决认识不高、前紧后松、措施不力、效果不明显等问题;要进一步固强补弱,切实摸清底数、强化具体措施、加大办案力度,着力解决发展不平衡、宣传力度不够等问题;要进一步统筹推进,强化组织领导、专班推动专项、加强督导协调,以督导问责倒逼责任落实。

据悉,自司法为民“八件实事”专项工作开展以来,全市检察机关强化组织领导,夯实工作责任,完善工作机制,“八件实事”专项工作稳步推进。

(王宇)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: