03版:综合     
按日期检索

荆门石化白油新品投放市场

本报讯(通讯员蒲红霞 刘丽花)近日,荆门石化首批110吨轻质白油新产品D60成功出厂。轻质白油新产品D60属于高附加值产品,作为工业清洗剂,无味环保,润滑性能好,可广泛应用于金属清洗油、石油干洗剂、环保涂料油漆等多种行业,成为荆门石化特种油品增量增效的又一亮点。

前期,荆门石化在后加氢装置加工原料供应不足的情况下,大胆尝试使用55万吨/年润滑油高压加氢装置生产的常压侧线柴油作为特种油生产原料。该常压侧线柴油组分比之前的轻质白油原料组分轻,馏程相差较大,控制难度增大,流程变更更加复杂。为解决装置技术瓶颈,荆门石化生产调度部、特油部、技术质量部联合攻关,密切配合,精准调整工艺参数操作,调整常压侧线柴油的初馏点,加强装置的过程控制,严格质量监管,用新流程成功生产出白油新产品D60。荆门石化在提升产品价值的同时,扩大了特种油品的产量和市场占有率。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: