03版:综合     
按日期检索

磷矿镇以廉政家访促廉政建设

本报讯 “平时参加应酬多吗?”“下班回家之后主要做些什么?有什么爱好?”近日,钟祥市磷矿镇纪委书记刘宏秀前往阮坪村党支部书记李卫国家中进行廉政家访,李卫国的妻子周晶晶一一作答。这是磷矿镇开展党风廉政建设宣教月系列活动中,以“家风”促“廉风”的一个缩影。

据悉,自9月2日党风廉政建设宣教月活动开展以来,磷矿镇推出一系列“廉政套餐”,在前期通过组织党员干部认真学习党纪党规、进行“微考堂”测试、开展廉政谈心谈话、观看警示教育片、上好廉政党课等活动,在全镇营造了浓厚的廉政氛围,切实增强了广大党员干部的廉政意识。此次进行的廉政家访作为磷矿镇党风廉政建设宣教月的收官活动,是“八小时之外”进行廉政监督的一项有力举措。

在此次活动中,磷矿镇各班子成员带队,分别到所包联的村、社区党组织主要负责人家中,与党员干部家属面对面交流,全面掌握其家庭情况、个人交往、兴趣爱好、实际困难、思想动态等情况;同时,向干部家属介绍干部的工作情况,宣传党风廉政工作,引导家属参与日常监督,当好党员干部的“廉内助”,助推党员干部传承良好家教、家风。截至目前,磷矿镇共对32名党员干部进行了廉政家访,有效搭建起组织与干部、职工、家属之间的“连心桥”,净化了“家属圈”,筑牢了“廉洁线”。

(汪雨濛)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: