03版:综合     
按日期检索

荆门日报社下沉社区党员联手包联社区党员

助力贫困党员完成养花创业微心愿

胡泉山老两口正在精心护理花卉。张益侨 摄

本报讯(记者张益侨 通讯员王东升)10月12日,荆门日报社下沉社区党员、掇刀区望兵石社区党员联合“藏春藤”快乐义工联盟党员共同捐资3000余元,为辖区低保家庭胡泉山老人一家送去一份节日的慰问。此外,下沉社区党员还悉心帮助胡泉山一家完成院落升级改造,携手打造荆门最美阳台,为其改善居住环境、增添经济收入献计献策。

胡泉山老人是一位有着47年党龄的退役军人,自20年前搬到城南新区忠勇路一带居住以来,他退伍不褪色,继续发挥模范带头作用,积极融入城市生活,种花种草,改善周边人居环境。14年前,胡泉山老人不幸罹患脑梗,丧失了部分劳动能力,老伴也身患疾病。微薄的收入和长期的医疗费支出给老两口的生活带来了沉重的负担。在医生和邻里的关心帮助下,他把十几平方米的小院经营成精美雅致的花园露台,他经营的花园露台曾被掇刀区评为全区最美阳台。

荆门日报社下沉社区党员和望兵石社区党员走访了解到胡泉山的家庭情况后,因地制宜研究帮扶举措,购买花种、原料,出资翻修改造庭院设施,并在中秋国庆期间发起捐款,全方位助力胡泉山将养花爱好发展成一份可以增添经济收入的事业。荆城秋意渐浓,有了下沉党员、社区党员的支持和帮扶,胡泉山和老伴正精神焕发地为花园忙碌着。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: