02版:观点·时政     
按日期检索

杨剑在市人大常委会立法规划和立法计划实施情况座谈会上强调

以群众期盼为出发点 加快推进实施工作

本报讯(记者孟亚利)10月15日,市人大常委会召开立法规划和2020年度立法计划实施情况座谈会。市人大常委会副主任杨剑在会上强调,要深刻认识做好立法规划和立法计划实施工作的重要意义,以群众期盼为出发点,加快推进立法规划和立法计划实施工作。

会上,有关单位负责人分别汇报了立法规划和立法计划实施情况,市人大及其常委会各专工委负责人就下一步工作提出了具体意见和建议。

杨剑指出,实施立法规划和立法计划是推进国家治理体系和治理能力现代化的必然要求,是贯彻执行法律法规的具体体现,更是回应人民群众关切的现实需要。各相关单位要认真回顾,客观总结,正确认识立法规划和立法计划实施工作现状。要加强领导,强化措施,进一步加大统筹协调力度、完善立项工作机制、创新调研起草工作、加强立法能力建设,扎实做好立法规划和立法计划实施工作,努力开创我市地方立法工作新局面。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: