02版:观点·时政     
按日期检索

投资8000余万元,这条老街即将大变样

【内容提要】刚刚传来好消息,东宝区住建局将启动荆门解放街(中天街)示范段建设工程。作为荆门第一条商业步行街,解放街(中天街)记录了荆门城市商业发展的历史,承载着几代荆门人难忘的记忆,今天这条老街将迎来大变样!

解放街(中天街)东起白云大道,西至来龙桥,长1074米。1949年定名解放街,1997年以企业中天集团冠名,2018年回归本名——解放街。近年来,随着城市发展、消费升级,街道的基础配套设施已不适应现代服务业发展需求。此次建设工程东起长宁大道、西至府前街,全长388米,采取全封闭作业。项目总投资8000余万元,计划2021年初竣工,建设项目包括地下管廊、建筑立面、店招广告、路面铺装、景观绿化的升级改造,牌坊、休闲座椅、雕塑等配套设施的安装等。

相关负责人介绍,对解放街(中天街)进行全面改造提升,是打造精致城市、提升城市形象的必然要求,是加快发展现代服务业的重要抓手,通过综合改造力争将这条老街打造成兼具购物、休闲、旅游、智慧于一体的现代步行街。

自由的铅笔:升级改造很有必要,临街商铺带来的噪声污染也该好好治理一下了。

本我:虽然中天街地处老城区,但也承载了几代人的回忆,希望这条老街随着城市的发展一起变好。

你在终点等我:早就该改造了,中天街附近有医院、有学校,唯一缺的就是停车位。只要能够很好地解决交通配套问题,老街一样可以腾飞……

追风欧巴:以前的中天街是人挤人,现在远没有以前热闹了,一是因为荆门的商业区较以前变得分散了,部分人流向了万达广场和星球,再就是“停车难”影响了消费欲望。

(本报记者陈琳根据本社新媒体矩阵发布内容整理)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: