01版:头版     
按日期检索

4000余名“带货哥”助你脱贫

——荆门扶贫工作队线上线下带货纪实

本报记者 彭文洁 通讯员 庞芙蓉 谢添

阅读提示:年初疫情发生后,全市1551支扶贫工作队在防疫的同时,变身“带货哥”帮助村民销售农副产品,有效地巩固了脱贫成果。

“十一”长假前,市交通运输局驻京山市绿林镇六房村扶贫工作队队员黄昌锐把5845元的板栗钱送到村民韩友兰手中。

与此同时,市委宣传部驻京山市坪坝镇漳河村扶贫工作队队长王立军手机微信的提示音响了,微信里都是亲戚朋友发来的“蜂蜜订单”。

……

这是疫情防控形势稳定后,荆门1551支扶贫工作队的常态。当城市从“暂停”变成“加速”,乡村也活了过来:地里优质稻丰收了,山林里板栗成熟了,鸡苗长大了,猪仔喂肥了……可是上门收购的商贩却少了。

不能让农民生产的农产品砸在手里。3月1日,荆门市扶贫办印发《关于做好新冠肺炎疫情防控期间驻村帮扶工作的通知》,要求全市驻村扶贫工作队统筹抓好疫情防控和脱贫攻坚工作。

4000多名扶贫工作队队员变身“带货哥”,开始为村民生产的农副产品代言。他们活跃在田间地头,对疫情期间村民滞销农产品的种类、数量、品质进行全面统计,建立起销售信息台账,同时在各社区平台、小区微信群发布农产品销售信息,精准对接疫情期间市场需求,做到应销尽销。

“防疫期间,我们对全村的生产情况摸了底, (下转第7版)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: