01版:头版     
按日期检索

中储粮集团湖北分公司 在荆门直属库举办公众开放日活动

廉凤国等出席

本报讯(记者姚桂林 通讯员郭飞)金秋十月,硕果累累。10月15日,中储粮集团湖北分公司在荆门直属库举办“科技赋能 爱粮节粮”第三届公众开放日活动,迎接第40个世界粮食日,向世界宣告——我们有能力保障“米袋子”安全。

中储粮集团湖北分公司总经理廉凤国,中储粮集团湖北分公司副总经理夏强,市委常委、常务副市长赵俊出席活动。人民日报、新华社、中央广播电视总台等20多家国家、省、市主流媒体参加活动。

廉凤国说,中储粮集团作为经营管理中央储备粮的中央企业,是中国人的“大国粮仓”,是端牢中国饭碗的根基。确保中央储备粮数量真实、质量良好,确保国家急需时调得动、用得上,是职责所在。他希望出席开放日活动的公众人物,对一粒粮食从田间到餐桌的过程有着更直观的认识,进一步深刻领会今年8月11日习近平总书记对餐饮浪费现象的重要批示精神,增强对粮食安全的危机意识,更加珍惜来之不易的粮食,在全社会共同营造浪费可耻、节约光荣的良好氛围。

廉凤国一行还参观了节粮减损、粮食安全宣传画廊,实地了解了东宝军供站放心粮油产品以及质量监督、应急配送等工作情况。

(相关报道见第8版)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: