06版:县域新闻     
按日期检索

东宝区水利和湖泊局

老干部向贫困户捐资助力脱贫攻坚

本报讯 9月10日,东宝区水利和湖泊局老干部许伦廷等自愿到栗溪镇栗溪村,开展助力脱贫攻坚活动,在考察贫困户产业发展情况后,自发捐资3000元,对杨启宝等2户贫困户进行帮扶。

老干部们在栗溪村了解村情和脱贫攻坚工作后,到6组杨启宝家中走访,查看了田间豆角、菜葛等长势,询问了销售渠道。当了解到豆角实行“订单收购、现货收款”时,老干部们表示此销售方法可行,风险可控,并当场向他捐赠了发展资金,鼓励他克服劳动力少的困难,进一步扩大产业规模。

之后,老干部们又来到5组曾宪银家中走访,了解他家今年产业发展及收益情况后,也当场向他捐送了资金,鼓励他克服地理位置偏僻的不足,在着力发展豆角种植的基础上,依托山林资源优势,扩大畜禽养殖规模。

(余小莉 方雯洁)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: