06版:县域新闻     
按日期检索

泉口街道实打实推进积分制管理

本报讯 自9月1日起,东宝区泉口街道机关、处直各单位各部门党员干部(含职工)109人全覆盖推行积分制管理。如今,全街道呈现出比积分显担当、挣积分成日常的良好态势。

时时提醒报积分。街道利用微信群每日提醒、工作例会每周通报督促党员干部及时申报积分。“今天您积分了吗?”已成为党员干部中的流行语和茶余饭后的问候语。

日日答题挣积分。每日一题,党员干部在微信群中答题,答题完毕后看解析,一问一答一解析三步走让每天学习在党员干部中蔚然成风,大家轻松学习,快乐积分。目前,机关、处直各单位各部门分组结队比积分,形成了你追我赶的浓厚氛围。

月月评星用积分。用积分来评星定级,根据积分共评为“三星级、四星级、五星级”3个等次,星级作为评先评优、选拔推荐的重要参考。积分设底线不设上限,底线由党工委班子集体商议决定。对于月积分低于底线的党员干部评为“三星级”,单位主要负责人对其进行诫勉谈话,责令改正,视情况作出处理;对于月积分排名组内前20%的党员干部评为“五星级”,进行表彰奖励。通过强化对党员干部积分评星定级的结果运用,突出奖优罚劣导向,挖掘“泉星”党建先进典型,发挥榜样引领作用。 (泉轩)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: