06版:县域新闻     
按日期检索

清廉之声 廉音荡漾

钟祥市超20万人次收听收看“空中廉线”廉政诗文朗诵会

本报讯(通讯员杨雨晨 王超华 任凯)9月份是钟祥市党风廉政建设宣教月。为切实发挥廉政文化的教育引导作用,钟祥市各单位把收看“空中廉线”廉政诗文朗诵会作为9月份“支部主题党日”活动的一项重要内容,积极讲廉、倡廉,用廉政文化浸润心灵,让清廉之风吹遍钟祥大地。

在钟祥市郢中街道林集社区党群服务中心,钟祥市人大常委会机关党员干部与林集社区党员干部一起收看了“空中廉线”廉政诗文朗诵会。大家纷纷表示,将对照党章党规党纪,自我反省、深刻剖析,守住底线,提高拒腐防变能力,做到不忘初心、踏实工作,时刻绷紧纪律规矩之弦。

在郢中街道连家沟社区,党员干部们围坐在电脑前,收看“空中廉线”廉政诗文朗诵会视频,感受廉政文化的魅力。郢中街道连家沟社区党总支副书记李芳说:“通过观看这次廉政诗文朗诵,使我们广大党员净化了思想,也让我们认识到一个人只有拥有坚定的信念、坚强的决心,才不会犯错误。我作为社区纪检委员,应当从自身做起,严格要求自己,在各方面起到带头作用,履行好自己的监督职责。”

在钟祥市城管执法局,全体党员干部集中收看了“空中廉线”廉政诗文朗诵会。大家表示,将时刻紧绷“廉政弦”,严守各项规章制度,不断提高自身政治素养与专业素质,正确使用手中的权力。

据了解,本次“空中廉线”廉政诗文朗诵会由钟祥市纪委监委机关、钟祥市委宣传部、钟祥市融媒体中心联合举办,通过朗诵历代“廉洁”古诗词、经典“廉洁”题材作品和廉政诗文征稿获奖作品,把廉政文化用艺术的形式表现出来,引导党员干部和公职人员知敬畏、明底线、守法纪,共同营造风清气正的发展环境。

廉政诗文朗诵会通过“清风钟祥”“云上钟祥”微信公众号、“云上钟祥”手机客户端、央视新闻移动客户端和钟祥广播电视台文化旅游频道、广播频率FM98同步推出,在线收听收看突破20万人次。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: