05版:生态荆门     
按日期检索

全市石料行业整治将分三步走

本报讯(通讯员郭围围)今年9月至12月,我市将全面开展石料行业整治,分三个步骤进行。

9月至11月上旬为督办推进阶段。各地各部门要结合实际制订辖区石料行业整治督办工作方案,启动专项督办工作,按要求填报荆门市石料行业企业信息登记表、建立荆门市石料行业企业信息名录库,督促辖区内企业对照技术指南,于9月20日之前科学制订“一企一策”方案,扎实开展整治。

11月中旬至12月中旬为集中整治阶段。各地要严格按照“整改一个,验收一个,整改到位才能生产”的要求,认真开展整改验收并适时组织三方进行分级管控评估,对验收合格且通过第三方分级评估的企业,方可作为试点示范企业。整治期间,各地各部门要做到少到会场,多到现场,切实抓好抓实石料行业企业整治工作。

12月底为检查考评阶段。各相关地区和部门要全面总结专项行动工作开展情况,并形成总结报送至市大气污染防治攻坚战指挥部办公室。市大气污染防治攻坚战指挥部将对工作开展情况进行总结,对工作中涌现出的先进县(市、区)和个人进行表彰,对工作不积极、不配合、不作为的单位和个人给予通报批评。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: