05版:生态荆门     
按日期检索

钟祥市紧锣密鼓开展污染防治工作

本报讯 9月以来,钟祥市紧锣密鼓开展污染防治各项工作。

9月2日,钟祥市市委书记何平带队对全市生态环保“四位一体”反馈问题整改工作进行现场督办。督办组一行检查了荆钟公司渣场、鑫丰公司及科海渣场隐患治理、金山集团公司机制砂整治和大峪口选矿场道路扬尘整治情况,要求加快磷石膏综合利用,加大机制砂专项整治力度;要进一步加大基础设施建设力度,做好道路的维护、改造,采取灵活机动的整治措施,坚决查处货运车辆超限超载、抛撒扬尘等行为,治理道路扬尘,把生态环保“四位一体”反馈问题整改到位

9月3日,钟祥市副市长白海峰带队,先后来到洋梓镇、官庄湖农场、丰乐镇和黄坡水库饮用水水源地进行了实地察看,调研各地关于集中式饮用水水源地环境问题整改情况,要求各地要根据实际情况,对问题清单做好核实,制订整改方案;要加强规范化建设,进一步完善地理界标、警示标识和防护隔离设施等,设置地表水径流收集系统;要控制农业面源污染,改善周边环境,加强监管巡查,杜绝各类污水排入饮用水水源地保护区,筑牢饮用水安全屏障;要加强相关法律法规的宣传,积极营造全民支持、参与、监督和保护饮用水水源的良好氛围,确保饮用水水源地环境问题整改到位,切实保障人民群众饮水安全。

9月7日晚上,市生态环境局钟祥分局及钟祥市公安局23名执法人员开展联合执法“零点行动”,突击检查了10多家企业。

9月10日,钟祥市召开2020年秋季秸秆露天禁烧和综合利用工作调度推进会议,要求各相关单位强化措施,盯准全市与周边县(市、区)交界处和各乡镇交界点等重点区域部位,加大巡查力度;要看住留守儿童、留守老人等重点关键人群,加大宣传力度,做到人人知晓,不留宣传死角;要实施科技禁烧,做好人防机防相结合工作,一旦发现有焚烧秸秆的苗头,要立即制止,果断处置;市禁烧指挥中心要增加无人机巡查频次,加大巡查力度,坚持每日通报,确保实现全市行政区域内全域禁烧,全域“无火点黑斑”,秸秆露天禁烧期间环境空气质量优于去年同期的工作目标。

(荆环宣)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: