05版:生态荆门     
按日期检索

我市确定石料行业专项整治目标

本报讯(通讯员郭围围)我市确定了石料行业专项整治目标。

在9月初下发的《荆门市中心城区及重点关联区域石料行业大气污染防治专项整治实施方案》中,明确指出,我市石料行业大气污染防治专项整治目标有四。

在石料矿山开采及加工企业方面,按照《荆门市建筑石料矿山综合整治工作方案》推进石料矿山整合工作,并推行《荆门市石料行业大气污染防治专项治理技术指南》(以下简称《技术指南》);开采矿山100%实行边开采边修复;组织制定裸露矿山生态恢复规划和年度实施方案,今年的重点是完成碑凹山片区和钟祥市长江干支流21家废弃露天矿山的生态修复。

在商砼企业方面,要全面推行《技术指南》,督促企业整改规范,并鼓励实施资源整合和退城进园。

在机制砂企业方面,对手续齐全且符合产业布局规划的,鼓励实施资源整合、达标改造,其中荆门高新区·掇刀区范围内的以企业联盟和区域集中的形式实施整改规范,东宝区范围内的以龙头企业带动提标升级;对手续不齐全且不符合产业布局规划的,坚决予以取缔。

其他行业企业方面,全面推行《技术指南》,督促企业整改规范和提标升级。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: