05版:生态荆门     
按日期检索

我市环保行政执法明确七大重点

本报讯(通讯员田秋云)9月4日上午,全市生态环境保护行政执法工作会议召开,明确了下一阶段生态环境保护行政执法的七大重点。

会议对1—8月份全市生态环境执法工作进行了总结,对落实行政执法重心下移、权力下沉的具体问题进行了研究,并对下一步生态环境执法重点工作进行了安排和部署。

下一阶段的重点工作包括:要确保中央、省环保督察发现问题的整改销号;狠抓三磷问题、长江大保护十大标志性战役、信访投诉件、秸秆禁烧、长江入河排污口排查、工业园区污水处理厂环境问题整治、石料行业、VOCs以及危废专项整治等重点工作;加强移动执法系统运用考核,加强在线监测系统问题排查与整治;加强行业清源工作,认真落实生态环境损害赔偿案例线索排查与赔偿磋商;采取各类执法专项行动,解决一批区域性突出生态环境问题;加强企业包联,为企业做好服务工作;开展百名执法者“面对面听期盼”等活动,进一步优化营商执法环境。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: