03版:产经周刊     
按日期检索

荆门石化汽车成品油出厂同比增长66%

本报讯(通讯员郭春霞 詹艳)7至8月,荆门石化汽车装卸台累计出厂成品油19.6万吨,与去年同期相比增长66%,以实际行动不断推进持续攻坚创效行动。

受夏季汛情影响,长江水位持续偏高,沿江企业水路运输严重受阻,加上原宜昌王家河油库即将关停、荆门油库处于检修期等诸多原因,鄂西南片区大面积成品油断供。荆门石化积极承担市场保供任务,加大汽车成品油出厂量,单日装车峰值达160台次。

荆门石化把提高装车速度和运输效率作为重点,通过对槽车安全检查确认,对不符合安全管理规定的槽车,一律不予入站;待装车辆现场发放号牌,实行叫号进台,保障槽车有序充装;成立设备维护小组,增加巡检频次,全天候、全过程、全方位跟踪服务,保证装车设备灵活好用,槽车随到即装。精细化的管理,保证了油台内20台鹤位每天满负荷运转。同时,还进一步完善槽车充装安全管理软、硬件。对每台入位槽车安装双静电接地、汽车本体静电接地带、三角木、安全锥和静动牌“防护五件套”;严格检查槽车司机、押运员及车辆相关证件,核实其真实吨位,实行总重控制,定量充装,杜绝超装现象的发生。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: