04版:城事周刊     
按日期检索

城建集团成功发行4亿元短期融资券

本报讯(通讯员徐啸 梁小山)8月20日,荆门城建集团2020年度第一期短期融资券(20荆门城建CP001)成功发行,发行规模4亿元,期限1年,票面利率3.6%。该债券为荆门市非金融企业成功发行的首单短期融资券,也是近5年发行利率首破4%的公开市场债券,3.6%的发行利率创全市近5年来公开发债市场利率最低。

疫情期间,荆门城建集团主动作为,积极抢抓国家对湖北政策支持的“窗口期”,积极与主承销商浦发银行和中国银行间市场交易商协会对接,7月初将该笔短期融资券上报至中国银行间市场交易商协会审查,用时不到一个月,就完成获批注册,创荆门市公开市场发债获批最快历史纪录。

本次债券成功发行是荆门城建集团继发行荆门市非金融企业首单20亿元公司债及9亿元PPN后,在资本市场上的又一重大突破,标志着荆门城建集团正式开启公开发债市场的大门,表明了资本市场对荆门城建集团经营业绩和发展水平的充分肯定和未来长远发展的十足信心。

下一步,荆门城建集团将结合国家相关金融政策及资金、项目建设情况,对接金融机构,进一步创新融资方式,拓展融资渠道,为促进国有资产保值增值,推动国有资本做优做大做强,为全年重点项目建设和偿债资金平滑提供强有力的支撑和保障。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: