05版:新闻周刊     
按日期检索

区委统战部走访民主党派

7月21日,区委统战部负责人走访慰问了农工党党员刘德华、民盟盟员刘永国,并到民主党派成员企业美年大健康体检中心、卓美医疗美容门诊部以及云帆物业等地,详细了解企业经营管理情况,收集企业发展中存在的困难和问题,并就进一步优化人文环境向民主党派人士征求意见和建议。截至目前,已收集意见和建议10余条。 (周宗国 谢越)

民进掇刀总支

开展暑期文化扶贫培训活动

近日,团林铺镇兴垱村“扶贫扶智扶志”书法培训活动如期开展。这是民进掇刀总支继2019年以来组织的第二场“扶贫扶智扶志”书法培训活动,共有该村贫困户子女、留守儿童、低保户子女56人次参与培训。下一步,民进掇刀总支将继续开展书法、美术等系列“扶贫扶智扶志”活动,让更多的贫困户子女受益。 (陈菊 周宗国)

区住建局对建筑起重机械“一体化”

企业进行专项检查

7月24日,区住建局对荆门鼎泰、湖北明大、荆门弘创、湖北永立、荆门宏坤等5个建筑起重机械“一体化”企业进行专项检查。检查中个别企业存在维保记录不齐全、规章制度及操作规程未上墙等问题,检查人员要求企业立即整改。此次检查进一步压实了企业安全管理主体责任,规范了服务行为,消除了设备安全隐患,确保设备安全运行。 (胡贝 王妍 周芳)

幸福社区组织大学生志愿者

为小学生进行课业辅导

暑期来临,掇刀石街道幸福社区组织辖区大学生志愿者为小学生进行课业辅导志愿服务活动。7月23日,幸福社区暑期课外辅导班正式开班,辖区3名大学生志愿者对小学生进行集中课业辅导。课业辅导志愿服务活动既解决了家长辅导子女难的问题,又为孩子们创造了良好的学习环境和学习氛围。 (李彦平 周芳)

区志愿者协会

为环卫工人和公交司机送“清凉”

7月22日下午,团区委联合掇刀区志愿者协会开展了2020年“抗高温、送清凉、沁人心”创城关爱活动,为掇刀辖区的环卫工人及公交司机送出了由爱心企业赞助的200件矿泉水,感谢他们为城市所做的贡献。据悉,掇刀区志愿者协会已连续4年在暑期为环卫工人和公交司机开展送“清凉”活动。 (王艳 何梦雪)

白石坡社区

召开工作人员积分表彰大会

7月27日上午,掇刀区掇刀石街道白石坡社区组织全体工作人员在社区开放空间举办上半年积分表彰活动。此次社区共评选出10名积分排名靠前的工作人员,并进行了现场表彰和物资奖励,鼓励她们在工作岗位上继续发光发热,爱岗敬业,为居民服务。此举进一步推动了社区各项工作的开展。 (胡晏宁)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: