05版:新闻周刊     
按日期检索

第三批企业稳岗返还资金发放到位

累计返还413.7万元,惠及398家企业1.3万名参保职工

本报讯 为稳定企业用工岗位、保障广大企业职工的权益,荆门高新区·掇刀区公共就业和人才服务局积极做好失业保险稳岗返还工作,7月29日,全区2020年第三批失业保险稳岗返还资金已经发放到位,此次拨付35.43万元,惠及68家企业、1019名参保职工。截至目前,已累计返还3批共拨付413.7万元,惠及398家企业、1.3万名参保职工。

根据相关文件精神,经与区发改局、区市场监管局联合审核,对辖区裁员(减员)率不高于5.5%的企业,按企业及其职工上年度缴纳失业保险费的100%予以返还;对裁员(减员)率高于5.5%的企业,按70%予以返还;对参保职工500人(含)以下的企业,按100%予以返还。失业保险稳岗返还资金用于企业职工生活补助、缴纳社会保险费、转岗培训、技能提升培训等稳定就业岗位相关支出。

(李兵)


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: