05版:新闻周刊     
按日期检索

区财政投资评审质效双提升

本报讯(通讯员陈顺心 蔡琳 何梦雪)近日,笔者从掇刀区财政局获悉,今年以来,区财政局以围绕中心、服务大局为主线,坚持“不唯减,不唯增,只唯实”的工作理念,不断强化财政投资评审工作,提升评审实效。1—6月,累计完成评审项目69个,送审金额12538.29万元,项目审查减少1671.18万元,综合审减率12.14%。

区财政局严格现场查勘,保证评审质量,将评审关口前移至项目建设一线,严格进行实地查勘,现场取证,掌握项目的第一手资料。将评审资料与项目现场查勘情况相结合,实事求是地进行工程审核,确保评审结果客观公正、科学合理。

为提高评审效率,该局注重工作时效,实行项目评审“限时办结制”。根据项目投资额度严格明确项目评审时限,提高评审效率。通过抓时效管理,加快财政投资项目的实施进度,有力保障了区扶贫项目、创城项目等重点政府投资项目的顺利实施。

同时,该局还严格量化考核,规范中介管理,对投资评审库中介机构实行积分制管理,制定入库中介机构考核办法,从项目交接、评审人员配备、评审方案、评审报告质量、问题披露等方面对中介机构进行百分制量化考核,并以此为依据对中介机构的执业质量作出评价,规范中介机构管理,提升财政投资评审专业水准。


 转载请注明来源,未经书面授权许可,不得转载或镜像。

分享到: